Syrian  S a m e - S e Society

   المواضيع و الأخبار المنشورة بعضها مأخوذ من مواقع أخرى لذلك يتم تنويه عنها هذا مع ذكر المصدر.
   و سيلتزم الموقع المصداقية و الأمانة في المواد المنشورة.
أرسل خبر الآن
صفحة الأخبار
الخبر ( 1 )
رجل دين ينقذ متحولاً جنسياً

امرأة سورية تدين بالشكر لرجل دين عراقي متفهم، و الذي تفهمه أدى بها لإجراء عملية تغيير جنس.
هبا، 33 عام، لاقت سنين من الاضطهاد -لكونها امرأة تسكن في جسم رجل- و خلال العام الماضي - كواحد من القلة النتحولين جنسياً في العالم العربي. لكن بعد 19 محاولة انتحار، هبا تقول بأنها نجت "أشعر أني امرأة كاملة".
تتذكر هبا الاكتئاب التي مرت به عندما اكتشف عماد(كما كانت تدعى) أنه لم يكن "رجل كامل".
"اكتشفت في الـ18 من عمري أني عاجزة عن القيام بأي سلوك جنسي ذكري، و كانت تجرحني في العمق نظرات الفتيات المليئة بالشفقة و النفور" تقول هبا. "تناولت السم عدة مرات و حاولت أن أغرق نفسي". و بعد أن طرده والده المحافظ من المنزل، حاول عماد أن يبدأ حياة جديدة بعمله في إحدى دول الخليج العربي، لكن ظلت المشكل تلاحقه.
بعد ثلاث سنوات، أدخل عماد إلى مصحة عقلية حيث حاول الانتحار هناك ثلاث مرات. كذلك تعرض للسجن بسبب عجزه عن تسديد قرض مصرفي و بسبب سلوكه الجنسي المثلي، كونه يعتبر خطيئة في المجتمعات العربية. و لكن فجأة تغيرت الأمور نحو الأفضل.
"أهم ما حصل لعماد طوال فترة إقامته هو لقاء رجل دين عراقي، هذا الأخير الذي أرسله إلى طبيب غدد صم، و هو بدوره أكد على أن جنس عماد الأصلي هو أنثى، و أن عليه أن يعود إلى طبيعته الأصلية." تقول هبا.
"أكد رجل الدين لعماد أن عملية تغيير الجنس لا تخالف تعاليم الإسلام، التي تهدف لخير البشرية و سعادة البشر جمعاء." تقول هبا.
أكدت الفحوص طبية أن أغلب مورثات عماد هي أنثوية، و أن هرموناته االأنثوية كانت فعالة اكثر و طاغية على هرموناته الذكرية.
د. محمد حسن، جراح التجميل الذي أجرى عملية تغيير الجنس لعماد بتبديل أعضائه الجنسية الذكرية الضامرة بأعضاء انثوية، "مثل هذه العملية تتطلب تحاليل طبية جدية التي تثبت أمكانية التحويل، بالإضافة للدراسة النفسية و الموافقة الرسمية بالسماح بتغيير الجنس في السجلات الرسمية.".
يقول د. حسن، لم يكن يوجد الكثير مثل وضع عماد في العالم العربي، حيث أن الكثير ممن يعانون اضطرابت جينية يحاولون إخفاء هذه الحقيقة.
"أعيش الآن في سلام مع نفسي" تقول هبا. و لكن فقط والدة هبا قبلت بتحولها، بينما بقية العائلة رفضها.
AFP

نقلاً عن:
www.gaymiddleeast.com
النص الأصلي:
www.gaymiddleeast.com/news/article17.htm
ً
علّق على الخبر